티스토리 툴바


* 왕글리쉬닷컴 공무원영어 고득점 받는 노하우 칼럼 시리즈 *

0) 공무원영어 최단기간(6개월내) 고득점(80점이상) 받는 법 - 프롤로그(http://wanglish.tistory.com/788)

1) 공무원영어 최단기간(6개월내) 고득점(80점이상) 받는 법 - 커리큘럼편(http://wanglish.tistory.com/789)

2) 공무원영어 최단기간(6개월내) 고득점(80점이상) 받는 법 - 어휘공부편(http://wanglish.tistory.com/790)

3) 공무원영어 최단기간(6개월내) 고득점(80점이상) 받는 법 - 문법공부편(http://wanglish.tistory.com/791)

4) 공무원영어 최단기간(6개월내) 고득점(80점이상) 받는 법 - 독해공부편(http://wanglish.tistory.com/792)

===============================================================================================================================================

 

[공무원영어단어 : 2013 공무원기출 영어단어 & 기출어휘문제 3500제]

   

    

 

공무원영어시험을 준비하시는 여러분들 반갑습니다!

공무원영어시험을 준비하려면 당연히 공무원영어단어를 알아야 하지 않겠습니까? ㅎㅎ

공무원영어단어가 다른 영어시험에 비해서 어려운 편에 속하는것은 사실이예요 ㅠㅠ

하지만 힘든 취업의 문을 뚫기 위해서 공무원영어단어는 필수입니다!

공무원시험이 거의 공무원영어에서 당락이 결정되기 때문이죠...흑흑흑

그러기 위해선 공무원영어단어를 우선 기초적으로 알아야 공무원영어시험에 합격할 수 있을겁니다!!

공무원영어단어 기출로 나온것을 알아보고 기출어휘문제도 함께 풀어보세요~

  

이재훈 기출어휘집 A(최종).hwp - 다운받으시기 전에 아래 손가락 버튼을 쿡!!!!

ㄴ 2013년을 대비하여 최신 기출어휘집을 무료배포합니다. 다운받으세요~^^

 


공무원영어단어 [A] - 윗 자료를 다운받으시면 발음기호와 동의어, 파생어까지 모두 완벽정리!!

 

 

abandon 포기하다, 버리다 =give up

aberrant 표준에서 벗어난, 정상이 아닌=deviant

abhor 혐오하다 =hate

ablaze 타오르고, 번쩍거리고 =radiant
abolish 폐지하다 , 철폐하다
abrogate, do away with

abort 실패로 끝나다, 유산하다

abortive 실패로 끝난, 유산의

abridged 단축된, 요약된, 축소된
abrogate 폐지하다 =revoke

abruptly 갑자기 =suddenly

abscond (몰래) 도망하다 =run off
abscence 부재, 결석, 결여, 없음, 방심
absent 부재의, 결석의, 결여된, 방심 상태의
absorb 흡수하다, 빨아들이다 =soak
absorbed 열중한, 마음을 빼앗긴
abstain 삼가다, 그만두다 =hold oneself back

abstract 요약, 적요; 추상적인, 난해한;요약하다 =summary

abstraction 추출, 분리, 추상, 방심
abstruse 심원한, 난해한 =abstract,difficult

absurd 불합리한 , 터무니없는=ridiculous

abuse 남용하다, 오용하다, 욕을 하다, 학대하다; 남용, 오용, 학대 =misuse, call one’s names

abusive 남용하는, 학대하는, 욕하는
abysmal 극히 나쁜, 심연의, 끝없이 깊은=awful

accentuate 강조하다 =emphasize
accept 용인하다, 수락하다, 받아들이다=permit, allow

accessible 접근하기 쉬운, 가기 쉬운,입수하기 쉬운 =within reach

accident 사고, 우연 (‘89 7급(행자부))
accidental 우연한, 고의가 아닌
acclaim 갈채, 환호; 환호하다, 갈채를 보내다 =praise

accomplice 공범자 =helper

 

 

공무원영어단어 [B]

 

backbone 등뼈, 중추, 주력, 중심적인 지주

backlash 반동, 반발, 반격

backwater 역수, 벽지, 중요하지 않은 것=nonentity

badminton 배드민턴

balk [b°;k] 장애, 방해; 방해하다, 실망시키다

ban 금하다; 금지 =forbid, prohibit
banal 평범한, 진부한
bankruptcy 파산

barely 거의 ~ 않다, 겨우

bargain 매매, (싸게) 산 물건; 싸구려의;흥정을 하다

barter 물물교환하다, 교역하다=exchange

beat-up 지친, 낡은 rundown

becoming 어울리는 , 적당한=suitable

bed 지층, 층, 토대, 하천 바닥, 호수 바닥,모판, 무덤, 침대 =deposit

beef (up) 강화하다 , 보강하다=reinforce

bellicose 호전적인 =warlike

belligerent 호전적인

bemused 곤혹스러운, 어리벙벙한=bewildered

benediction 축복 , 감사기도=blessing

benefactor 후원자, 은인, 은혜를 베푸는사람 =patron

beneficial 유익한, 이익을 가져오는
benefit 이익, 연금, 급부금

benevolent 친절하게

benevolently 자비심 많은, 친절한=kindly

benign 친절한, 상냥한, 온화한=kind

bent 성향, 성벽; ~ 하기로 마음먹다(be~ on)

dispositionbereft 빼앗긴, 잃은 deprived

beset (위험, 유혹 등이) 괴롭히다, 포위하다, 봉쇄하다 =harass

besiege 포위공격하다, 몰려들다, 괴롭히다=blockade

beverage 마실 것, 음료 =drink
bewilder 당황케하다

biennially 2년마다 =every other year

bigotry 편협 =prejudice

bilateral 쌍방의, 쌍무적인

biography 전기, 일대기

birth 출생

bizzare 기괴한, 별스러운 =strange
black (out) 의식을 잃다, 어둡게 하다
blackmail 공갈, 협박

blanch 희게 하다, 표백하다 =whiten
blanky 공백이 많은 =vacant

blast 한 바탕의 바람, 돌풍, 폭풍; 폭파하다, (로켓 등을) 분사하여 발진시키다
bleak 냉혹한, 모진, 황폐한 동 =harsh

 

  

공무원영어단어 [C]

 

cadaverous 창백한, 여윈, 수척한, 시체와 같은 =ghastly

cadre 핵심 그룹, 기간 요원

caliber (인물의) 국량, 재간. (사물의) 가치의 정도, 품질 =quality

callous 무정한, 무감각한, 피부가 굳은,못이 박힌 =unfeeling

camouflage 위장하다, 속이다, 위장=conceal

cancel 취소하다 call off

candid 솔직한, 노골적인, 꺼리낌 없는=frank, forthright

candor 솔 직 =frankness,honesty

cantaloupe 멜론의 일종

capability 가능성, 할 수 있음, 역량, 장래성

capacity 능력, 자격, 재능, 수용량, 수용능력 =ability

capitalize 이용하다, 편승하다(on)=make the most of

capitulate (조건부로) 항복하다=yield

capricious 변덕스러운, 마음이 변하기쉬운 =whimsical

capsize 전복하다 , 뒤집어엎다=overturn

careful 주의 깊은

careless 부주의한=negligent
carnivorous 육식성의

carping 흠잡는, 잔소리하는; 흠잡음
catastrophe 대이변, 큰 재해, 파멸=disaster

catastrophic 큰 재해의 =disastrous
catchy 인기끌 것 같은, 재미있어 외기 쉬운 =pleasant

catholic 보편적인, 전반적인, 광범위한=universal

caviler 트집쟁이 =fault-finder

cede 인도하다, 양도하다, 할당하다
celebrity 명성, 유명인
cemetry (공동) 묘지

censure 비난하다 , 견책하다=reproach
chagrin 분하게 하다 =annoy

challenge 도전하다, 이의를 신청하다
chancellor 수상, 대학총장, 재무장관
changeable 변하기 쉬운, 변덕스러운=mutable

characteristics 특질, 특색, 특징
charge 청구하다, 비난하다, 고발하다, 짐을 싣다

charity 자애, 자비, (pl.)자선(행위), 보시, 자선 기금, 자선 사업, 자선 단체

chauffeur (자가용 차의) 운전사
cheerful 기분좋은

chestnut 밤, 케케묵은 이야기; 밤색의=old story

childish 유치한, 어린애 같은

chilling 냉랭한, 쌀쌀한 frightening
chromosome 염색체

chronic 만성의, 상습적인, 오래 끄는=presistent, continuous

chronically 만성적으로, 오래 끌어
chronological 연대순의

chronologically 연대순으로=according to time sequence

circulate 순환하다, 유통하다, 유포시키다

  

 

공무원영어단어 [D]

 

deliberate 신중한, 사려깊은, 고의의
delineate 묘사하다 , 기술하다=portray

delinquency (청소년의) 비행, 직무태만, 체납

delinquent 직무태만의, 비행소년의; 직무태만자, 비행소년 =neglecter

deliver 인도하다, 배달하다, 해방시키다,분만하다

deluge 대홍수, 범람, 쇄도 =a large of flood

delusion 망상, 미혹

delve 탐구하다, 철저히 조사하다=examine, explore

demand 요구하다 =call for

demise 사망, 붕어, 서거 =death
democratic 민주적인

demolish 부수다, 폭파하다 =destory
demonstrate 증명하다, 설명하다, 실물선전하다, (감정 등을) 밖으로 나타내다
denounce 비난하다 =condemn
dent 움푹 들어가게 하다, 손상시키다, 약화시키다

denture 틀니, 의치 =false teeth
denunciation 비난 , 고발=condemnation

dependable 신뢰할 수 있는

dependence 의지함, 신뢰

deplete 고갈시키다 =use up

deplorable 통탄할, 비참한, 당치도 않은=terrible

deprecate 비난하다, 반대하다
depredation 약탈

derelict 버려진, 유기된, 의무 태만의; 사회의 낙오자 =deserted

deride 조소하다, 조롱하다 =ridicule
descendant 자손, 후예

descending 내려가는, 하향성의

descent 가계, 혈통, 하강 =lineage
descry 알아보다, 발견하다 =discern
desecrate 신성을 더럽히다, 모독하다
desert 버리다, 탈영하다, (희망 등이) 없어지다; 사막, 황무지; 당연한 보답, 응분의벌; 사막의, 불모의

designate 임명하다, 가리키다, 지정하다=appoint

desolate 돌보지 않다, 황폐케 하다; 황폐한, 쓸쓸한 =abandon

desperate 자포자기의, 필사적인, 절망적인

despite ~에도 불구하고; 악의, 원한
despondent 낙담한, 의기소침한=depressed

despotic 독재적인, 전제의

despotism 독재, 전제 =tyranny
destitute 빈곤한, (~이) 없는(of)=poor, impoverished

desuetude 폐지, 불용

desultory 산만한, 주제를 벗어난=unmethodical

detach 떼다, 떨어지게 하다= loose
detain 붙들다, 억류하다, 구류하다
datainment 구류, 억류 =internment
detect 발견하다, 탐지하다, 간파하다

 

 

 

이재훈 기출어휘족보(1)(왕글리쉬).hwp - 다운받으시기 전에 아래 손가락 버튼을 쿡!!

 

 

ㄴ 위에 기출어휘집으로 1회독 이후 반드시 어휘는 문제와 같이 풀어보셔야 합니다. 왕글리쉬닷컴에서 역대 기출어휘를 모조리 정리하였습니다.

 

 

 

 

 

공무원기출어휘문제


다음 밑줄 친 부분과 뜻이 가장 가까운 것을 고르시오

He was not absolutely, nor adverse to business.

① disinclined ② husky ③ temperate ④ apt ⑤ preferable

정답:①


밑줄 친 단어와 의미가 가장 가까운 것을 고르시오.

The high value on privacy is related to economic affluence. Whichpermits some people to value " a room of their own."

① opulence ② opportunity ③ freedom ④ development ⑤ snobbery

정답:①


다음 문장의 밑줄 친 부분의 뜻과 가장 비슷한 것을 고르시오.

The election results were nullified because of voter fraud.

① annulled ② ratified ③ modified ④ negotiated ⑤ resolved

정답:①

밑줄 친 부분과 의미가 가장 가까운 단어는?

He was standing at the door of the theater handing out  leaflets.

① collecting ② displaying ③ distributing ④ wearing ⑤ performing

정답:③

밑줄 친 부분에 가장 알맞은 단어는?

Natural barriers to equality begin with the unequal ________ of naturalabilities.

Not everyone can be a concert pianist or brilliant scientist.

① gift ② distribution ③ allocation ④ progress ⑤ education

정답:②

빈칸에 들어갈 알맞은 단어는?

Of all the _________ of ordinary human nature envy is the mostunfortunate ; not only does the envious person wish

 to inflict misfortuneand do so whenever he can, but he is also himself rendered unhappy byenvy.

① advantages ② prospects ③ possessions④ talents ⑤ characteristics

정답: ⑤


밑줄 친 부분에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르시오

These kinds of agreements may pave the way for a smoother marriage,but legally they are useless

because there is no way for courtsto force__________.

① confliction ② condescension ③ compliance④ accomplice ⑤ affliction

정답:③

 

다음 밑줄 친 부분과 뜻이 가장 가까운 것을 고르시오

My friend sent me a few complimentary tickets for the concert.

① splendid ② expensive ③ cheap ④ free ⑤ formal

정답:④

밑줄 친 부분에 가장 알맞은 단어는?

War and drought destroy the economy, and then the people will need_______ food.

① civilian ② vacant ③ military ④ donated ⑤ healthy

정답:④

 

밑줄 친 부분과 그 뜻이 가장 비슷한 것을 고르시오.

In panic, Paul cut away his faulty parachute and then the emergencyparachute opened just in time.

① perfect ② personal ③ defective ④ advanced ⑤ expensive

정답:③

 

  

 

공무원영어단어와 기출어휘문제까지 공무원영어단어를 대비하기에 안성맞춤이군요!!

공무원영어시험에서 공무원영어단어가 가장 기초적인 부분인만큼

공무원영어단어를 열심히 외우면 다른 공무원독해나 문법파트에서도 빛을 발휘할 수 있을겁니다^^

공무원영어단어의 중요성을 잘 아시겠죠?

공무원시험 준비하시는 분들은 공무원영어단어를 꼭 외워두시길 바랍니다~

그럼 공무원영어단어와 공무원영어단어기출문제도 같이 풀어보면서

공무원영어단어 포스팅 마무리하겠습니다~

 

* 이재훈 공무원 영어칼럼 추천 글 *

- 공무원 영어정복 첫 걸음 영어기출부터 분석하라! - http://wanglish.tistory.com/394

- 공무원 영단어 무작정 암기하지 마라!(공부법) - http://wanglish.tistory.com/329

- 공무원 영어고득점의 시작 영문법 기초정복(노하우) - http://wanglish.tistory.com/17

- 공무원 영어고득점의 관건 영어독해 공부법(기초편) - http://wanglish.tistory.com/392

 

* 이재훈 공무원 영어강의 파트별 정리 *

- 공무원 왕초보영문법 8품사부터 제대로 공부하라!! - http://wanglish.tistory.com/3

- 공무원 왕초보영단어 어원으로 공부하라!! - http://wanglish.tistory.com/247

- 공무원 보카바이블 표제어 775 저자직강 Mp3 - http://wanglish.tistory.com/201

- 공무원 기초인강 No.1 - 이재훈 맨투맨 기초영어 1강 풀공개 - http://wanglish.tistory.com/20

- 공무원 기본인강 No.1 - 이재훈 맨투맨 기본영어 1강 풀공개 - http://wanglish.tistory.com/180

- 공무원 기출문법 OX 총정리 이론강의 - http://wanglish.tistory.com/8

- 공무원 영문법 최종정리 관계대명사를 정복하라 - http://wanglish.tistory.com/9

- 공무원 기초독해 공부법 & 노하우 공개 - http://wanglish.tistory.com/44

- 공무원 영어고득점 합격수기(맨투맨의 위력) - http://wanglish.tistory.com/90

- 공무원/경찰 영어 최단기 고득점 노하우 - http://wanglish.tistory.com/678

- 공무원/경찰영어 영어까막눈에서 영어고득점까지 공부과정(2년) 풀공개 - http://wanglish.tistory.com/746

 

* 이재훈 공무원 영어강의 파트별 정리 *

- 공무원 영어기출 년도별 문제 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/285
- 공무원 영어기출 30년(1985~2013) 통파일 - http://wanglish.tistory.com/720
- 초등영어단어 800제(교육부제시) 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/424
- 중학교단어 1700제 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/428
- 고교(수능)단어 3600제 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/433
- 공무원/경찰/편입 기출어휘집 최신판 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/389
- 공무원/경찰/편입 기출어휘족보 3500제 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/388

- 공무원/경찰 기출어휘-숙어 총정리 300제 다운로드 - http://wanglish.tistory.com/747

 

* 이재훈 왕글리쉬닷컴 필수공지사항 *

1) [과외] 공무원 왕초보까막눈 대상 고득점(80점 이상)보장 소수정예 그룹과외
- http://wanglish.tistory.com/730 (노량진/강남/건대입구/부평/부산)
2) 이재훈 맨투맨/보카바이블/리딩바이블/공무원 최종정리 24시간 무료수강권증정
- http://wanglish.tistory.com/736
3) 이재훈 전강좌 1년 무제한 수강권(월 22,500원, 일 750원)
- http://wanglish.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=2291
4) 이재훈 왕글리쉬 활용방법안내(왕초보영어 공무원수험생 필독!!)
- http://wanglish.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1295

* 영어못하는 사람들이 보는 강의 - 왕초보영어 7일만에 끝내기 체험단 모집 중 *

저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by 리스공 왕글리쉬